Lo dulce

Bollitos de avena chocolatosos

Resulta que quería hacer unas galletas de chocolate con chispas de chocolate porque I LOVE CHOCOLATE, con harina de avena porque #glutenfree, no no es cierto, nomás para variarle a la harina integral que siempre uso, y pues no me salieron.

Todo iba muy bien, hasta que las metí al horno y decidieron unirse y formar un bonito pastelito jaja, pero ya sé lo que paso, y lo supe desde que metí la mezcla al congelador, quise mantener la fe en que todo iba a salir bien, pero la verdad es que me quedó muy líquida la masa.

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Aunque la forma no resultó ser lo que esperaba, el sabor sí, era justo lo que quería, chocolate intenso con chispas de chocolate, así que decidí volver a intentarlo pero en presentación de bollitos.

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Claro que quedará pendiente la receta de las galletas, ya sé lo que tengo que cambiar y espero ahora sí darle en el punto exacto. Por lo pronto disfruten de estos bollitos, si eres un amante del chocolate como yo, vas a ser muy feliz.

La harina de avena no es más que la avena bien molida, yo la hago en mi nutribullet, pero si no lo logras, usa harina integral y todo bien.

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Bollitos de avena chocolatosos

Rinde 12 bollitos

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de avena
  • 1 tz de azúcar mascabado
  • 1/2 tz de cacao
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 de cdita de sal
  • 2 cdas de café instantáneo
  • 1 barrita de mantequilla derretida
  • 3 huevos

Toppings

  • 1/4 de tz de chispas de chocolate
  • 1/4 de tz de avellanas picadas (o almendras, nueces, etc)

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 350°F /180°C.
  2. Derretir la mantequilla y dejar que se ponga a temperatura ambiente.
  3. Mezclar en un bowl la harina, la sal, bicarbonato y cacao en polvo.
  4. En otro bowl batir los huevos con el azúcar y ya que estén mezclados agregar poco a poco la mantequilla.
  5. Incorporar los ingredientes secos a la mezcla y batir.
  6. Vaciar la mezcla en moldes para bollitos.
  7. Agregar un poco de chispas y avellanas partidas a cada bollito.
  8. Hornear por 20 minutos o hasta que salga limpio el picadiente.
  9. Disfrutar con una taza de café negro.

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Espero les gusten, en mi casa fueron un éxito, la diferencia entre la harina de avena y la integral normal, es que no inflan igual pero sí quedan esponjosos, pasaron la prueba.

No olviden compartir y decirme qué tal les quedan cuando los hagan.

Hasta la próxima.

#ladelacadenita

 

 

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