Lo dulce

Brownies de avena

Es mi semana cumpleañera y eso significa que ya ando en los preparativos para hacer mi pastel. Pero antes de eso, hornee unos brownies de avena y quiero compartiles la receta porque son mis favoritos.

Estos brownies lo tienen todo. Mucho chocolate y fibra para que no sea tan intenso el sugar rush jaja.

Me encantan porque son tan chocolatosos que siempre quedan bien. Con un café negro, vino o un vaso de leche. Como lo prefieras son deliciosos.

Pero bueno, no la hago más de emoción y ya los dejo con la receta porque tengo que empezar con mi pastel de cumpleaños wuu.

Brownies de avena

Tiempo de preparación 10 minutos

Tiempo de horneado 25 minutos

Temperatura 350°F/180°C

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de avena 
  • 1/2 taza de cacao
  • 1/2 taza de azúcar mascabado + 1 cda 
  • 3 cucharadas de linaza molida
  • 6 cucharadas de agua  
  • 1/2 de cucharadita de sal 
  • 3/4 de taza de aceite de coco 
  • 2 cucharadas de chispas de chocolate 
  • 2 cditas de vainilla
  • 1/4 de taza de chisapas de chocoalte
  • 1/4 de taza de nueces picadas

Procedimiento

  • Precalentar el horno a 350°F /180°C. 
  • Agregar 6 cdas de agua a la linaza y dejar hidratar por 5 minutos. 
  • Si el aceite de coco está sólido, derretir a baño maría y agregar 2 cdas de chispas de chocolate. 
  • Una vez disuelto, apagar el fuego y agregar la vainilla y azúcar. Revolver muy bien.
  • En otro bowl, mezclar la avena, sal y cacao; agregar la mezcla líquida y la linaza hidratada.
  • Incorporar todo muy bien. 
  • Agregar las chispas de chocolate y las nueces y mezclar suavemente. 
  • Colocar papel encerado a un refractario de vidrio cuadrado.
  • Verter la mezcla y expandir muy bien para que quede pareja. Puedes agregar un poco más de nueces y chispas para decorar.
  • Hornear por 25 minutos hasta que queden un poco dorados por fuera y suaves por dentro.

Y es todo. Como no llevan huevos, no pasa nada si quedan crudos. De hecho a mi me gusta comerme la masa cruda porque queda bien buena.

Yo los decoré con chispitas por el “mood” cumpleañero. Derretí un poco de chocoalte y luego agregué las chispas para que se viera muy festivo.

Deben guardarse en el refri. Por el aceite de coco se pondra un poco duro pero un ratito a temperatura ambiente recupera su suavidad.

Espero les guste y coman pastel o brownies para celebrar mi cumple :D.

Hasta la próxima.

#carmenluciaa

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