Es mi semana cumpleañera y eso significa que ya ando en los preparativos para hacer mi pastel. Pero antes de eso, hornee unos brownies de avena y quiero compartiles la receta porque son mis favoritos.
Estos brownies lo tienen todo. Mucho chocolate y fibra para que no sea tan intenso el sugar rush jaja.
Me encantan porque son tan chocolatosos que siempre quedan bien. Con un café negro, vino o un vaso de leche. Como lo prefieras son deliciosos.
Pero bueno, no la hago más de emoción y ya los dejo con la receta porque tengo que empezar con mi pastel de cumpleaños wuu.
Brownies de avena
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de horneado 25 minutos
Temperatura 350°F/180°C
Ingredientes
- 2 tazas de harina de avena
- 1/2 taza de cacao
- 1/2 taza de azúcar mascabado + 1 cda
- 3 cucharadas de linaza molida
- 6 cucharadas de agua
- 1/2 de cucharadita de sal
- 3/4 de taza de aceite de coco
- 2 cucharadas de chispas de chocolate
- 2 cditas de vainilla
- 1/4 de taza de chisapas de chocoalte
- 1/4 de taza de nueces picadas
Procedimiento
- Precalentar el horno a 350°F /180°C.
- Agregar 6 cdas de agua a la linaza y dejar hidratar por 5 minutos.
- Si el aceite de coco está sólido, derretir a baño maría y agregar 2 cdas de chispas de chocolate.
- Una vez disuelto, apagar el fuego y agregar la vainilla y azúcar. Revolver muy bien.
- En otro bowl, mezclar la avena, sal y cacao; agregar la mezcla líquida y la linaza hidratada.
- Incorporar todo muy bien.
- Agregar las chispas de chocolate y las nueces y mezclar suavemente.
- Colocar papel encerado a un refractario de vidrio cuadrado.
- Verter la mezcla y expandir muy bien para que quede pareja. Puedes agregar un poco más de nueces y chispas para decorar.
- Hornear por 25 minutos hasta que queden un poco dorados por fuera y suaves por dentro.
Y es todo. Como no llevan huevos, no pasa nada si quedan crudos. De hecho a mi me gusta comerme la masa cruda porque queda bien buena.
Yo los decoré con chispitas por el “mood” cumpleañero. Derretí un poco de chocoalte y luego agregué las chispas para que se viera muy festivo.
Deben guardarse en el refri. Por el aceite de coco se pondra un poco duro pero un ratito a temperatura ambiente recupera su suavidad.
Espero les guste y coman pastel o brownies para celebrar mi cumple :D.
Hasta la próxima.
#carmenluciaa