Lo dulce

Brownies poderosos!

Chocolate, el favorito de todos, o al menos el mío. Soy fan del chocolate amargo, de la nieve de chocolate, del pastel de chocolate del Costco y no creo en un “es demasiado chocolate”, y por eso tenía que encontrar mi receta de brownies que tuvieran todo el poder del chocolate y que fueran saludables.

Garbanzos

Años atrás hice los brownies de frijol, que estuvieron OK… porque de repente salía el frijolazo y era muy confuso, no estaban malos pero tampoco deliciosos, total nada trascendental, no lo intenten en casa jajaja. Pero sí intenten esta opción con garbanzo, porque a lo mejor suena raro, pero de verdad el sabor a garbanzo es muy sutil casi imperceptible y están bien fáciles!.

Ingredientes

Lo que aporta en gran parte el sabor chocolatoso, son las chispas de chocolate semidulces, van muy bien con todo el concepto. Siempre compraba las de nestle dark chocolate tira morada, pero se me acabaron y quise darle una oportunidad a las que venden en el costco y se las recomiendo, son más fáciles de conseguir y buena relación calidad- precio.

Brownies

 Y sí eres celiaco o estás en esa onda del gluten free, pues esta receta es para ti, aparte son bajos en grasa y con alto contenido de proteína, de ahí el nombre Brownies poderosos!. El plus es que es un postre que se pudiera comer todos los días sin sentir que se va directo a la caderas :).

 

Brownies poderosos

Tiempo de preparación: 5 minutos

Tiempo de horneado: 30 minutos

Porciones: 6

Ingredientes

  • 2 tz de garbanzos cocidos (puede ser de lata, pero tienen más sal)
  • 2/3 tz de azúcar morena
  • 1/3 tz de cacao en polvo
  • 2 huevos
  • 2 cditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cdita de café instantáneo (se puede omitir si no se tiene)
  • 2 cdas de leche vegetal (o la que uses)
  • 1/2 tz de chispas de chocolate
  • 1 cda de coco sin azúcar (para decorar, ya que salgan del horno)

Procedimiento

  1. Calienta el horno a 375°F (190° C)
  2. Se muelen los garbanzos hasta queden hechos puré.
  3. A los garbanzos molidos se le agregan el resto de los ingredientes, excepto las chispas, y se bate hasta que quede todo incorporado.
  4. Se agregan las chispas y se revuelven con la mezcla.
  5. Se vacía la mezcla a un molde con papel encerado o engrasado, y se hornea hasta que el tenedor salga limpio, unos 30 minutos.
  6. Cuando se saque del horno se espolvorea el coco, hay que esperar a que enfríe antes de partir, y ya después ¡a comer! 

Yo los hice en 2 pyrex chiquitos, me salieron 6 de cada molde, o sea 12, pero si tienes el típico molde cuadrado de brownies te salen unos 9 bien reportados.

BrowniesBro

¿Se acuerdan de la nieve del otro día?, pues estos brownies más la nieve, ¡pum! El postre perfecto, y un café.

Espero sea suficiente dulce para este fin de semana y no se olviden de compartir 🙂

Hasta la próxima!

#ladelacadenita

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4 comentarios

  1. […] 6. Y si los brownies son definitivamente lo tuyo, entonces tienes que conocer esta receta (ver receta) […]

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