Las verduras,Lo salado

El pesto

¡Hola!

Primero que nada, quiero compartir con ustedes mi emoción e invitarlos a mi primer taller de cocina sana con recetas fáciles y deliciosas, que les van a despertar la creatividad para que las usen una y mil veces.

Es el sábado 7 de marzo, espero verte por ahí, para cocinar y comer bonito, y platicar mucho, voy a dejar aquí la invitación y puedes apartar tu lugar mandándome mensaje por Instagram o facebook :).

Ahora sí, a lo que vengo, a compartir la receta del pesto de las mil historias.

Lo acabo de nombrar el pesto de las mil historias, porque fue la primera receta con la que empecé a meterme más a la cocina, por lo cual lo preparé muchas veces y compartí con todos a mi al rededor, en fin, ha sido espectador de muchas historias.

La receta la aprendí de la tele, creo que aun no existía pinterest, y buscaba mi inspiración en los programas de cocina, y así fue como la Nigella Lawson me enseño a hacer pesto con cilantro.

No es un pesto tradicional, porque ese lleva albahaca, perejil, piñones, parmesano, aceite de oliva. Pero, de eso se trata la cocina, ¿no? de buscar la inspiración y ser creativos.

Mi pesto lleva cilantro, albahaca, limón, ajo, aceite de oliva extra virgen, ajo, arándanos y nuez pecana. Es una mezcla de sabores deliciosa, lo tiene todo, dulce, ácido, salado, un toque amargo, y lo fresco de las hierbas. Lo van amar.

Eso sí, vayan y compren su planta de albahaca, porque te cuesta lo mismo que comprar la albahaca cortada en el super, y pues así ya sabes que vas a tener siempre.

Puedes preparar y tenerlo en el refri, para usarlo durante toda la semana, ya sea en pasta, pizza, aderezo de ensalada, en el sandwich, en el pollo, en lo que quieras.

En esta ocasión, lo preparé con unas papas cambray, y quedó una botana o guarnición, fabulosa.

Si no tienen arándanos, no pasa nada, pero pruébenlo.

Les dejo la receta, espero les guste.

El pesto

Rinde 1 taza

Ingredientes

  • 1 taza de cilantro
  • 1 taza de albahaca
  • 1/4 taza + 2 cda de aceite de oliva 
  • 1 1/2 cda de arándanos
  • 1/2 diente de ajo
  • Jugo de medio limón
  • 1/2 cdita de pimienta (aprox)
  • 1/2 cdita de sal (aprox)
  • 2 cdas de nueces pecanas (tostadas previamente)

Para las papas al pesto

  • 600 gramos de papa cambray
  • 1 cda de queso de cabra
  • 1 cda de chile quebrado
  • 1/2 taza de pesto + 1 cda extra

Procedimiento

  1. En un procesador, agregar todos los ingredientes, excepto el aceite de oliva.
  2. Procesar todo y poco a poco ir agregando el aceite de oliva, hasta que todo quede bien incorporado.
  3. Rectificar el sabor, si lo quieres más líquido puedes agregar un poco más de aceite de oliva extra virgen.
  4. Listo, guardar en frasco de vidrio en el refrigerador.

Para las papas al pesto

  • Partir las papas a la mitad o en cuatro, dependiendo del tamaño.
  • Poner a cocer hasta que estén suaves.
  • Escurrir el agua y colocar en un bowl.
  • Agregar a las papas 1/2 taza de pesto y revolver muy bien.
  • Agregar un poco de sal y pimienta.
  • Hornear por 12 minutos a 180°C, hasta que doren un poco las papas, revolver a la mitad del tiempo.
  • Ya que estén listas, agregar la cucharada de queso de cabra, el chile quebrado y 1 cda de pesto, esto le va a dar más sabor, revolver todo muy bien.
  • Listo a disfrutar.

En las papas pueden omitir meterlas al horno, simplemente revolver y servir, sabe delicioso, pero, a mí me gusta hornearlas para que se doren un poco y que sepan a papas fritas jeje :). Las dos opciones son deliciosas.

Si la hacen me cuentan qué tal, y nos vemos el 7 de marzo 🙂

Hasta la próxima.

#carmenluciaa

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