Las verduras

Ensalada de pepino

Llegó el verano y con eso las recetas frescas, y para mí no hay verdura más fresca que el pepino, ¿o es una fruta porque tiene semilla?. Total, hoy traigo esta ensalada de listones de pepino, que es pura frescura, dejemos a un lado los caldos, y démosle la bienvenida a las ensaladas.

listonesdepepino

Vivo en Hermosillo, la ciudad del sol, del eterno verano, así que siempre estoy en la búsqueda constante de bebidas o comidas refrescantes.

Mi bebida favorita para un día de calor es mi smoothie de mango que lo puedes encontrar aquí, pero si no hay tiempo de tanto rollo, nunca falla un vaso de agua de coco con jugo de limón y muuchhho hielo. Pura cosa buena. 🙂

listonesdepepino3

Así que el otro día que se avecinaba la ola de calor y tenía que hacer la comida, se me antojo hacer una ensalada que fuera SUPER fresca, ya sé una ensalada es fría por naturaleza, pero ahora la quería MÁS, así que esto fue lo que sucedió.

Si tienen de esos aparatos fancy que convierten las verduras en spaguetti (spiralizer), pues que padre y úsenlo, pero si no, el pelapapas es todo lo que necesitan.

listonesdepepino4.jpg

Ahora sí, disfruten el verano y a comer se ha dicho!

Ensalada de pepino

Porciones 2

Tiempo de preparación: 5 minutos

Ingredientes

  • Un pepino grande (2 chicos)
  • 8 tomates cherry (ó 2 tomates saladet)
  • 1/2 chile serrano picado en rodajas
  • Queso fresco al gusto

Aderezo

  • 1 1/2 cda de aceite de oliva extra virgen
  • jugo de un limón
  • 1 puñito de cilantro (también queda muy bien con menta)
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

  1. Lavar el pepino y pelar.
  2. Una vez sin cáscara, con el mismo pelador, seguir pelando para hacer tiras delgadas de pepino, dejar de pelar cuando se llegue a las semillas.
  3. Lavar y partir los tomates y el chile.
  4. Agregar los listones de pepino, el chile serrano y los tomates a un bowl.
  5. Incorporar los ingredientes del aderezo a la ensalada y revolver hasta que todo esté bien cubierto.
  6. Espolvorear queso fresco al gusto.
  7. Dejar 15 minutos en el refrigerador para que se enfríe y el aderezo siga saboreando a las verduras.
  8. Ahora sí, buen provecho!

listonesdepepino6

Es una ensalada que está muy sencilla, pero el variarle a la manera en que usas un ingrediente común ya te hace sentir que estas comiendo algo totalmente diferente, así que sí en la ensalada usas zanahoria rallada, a la otra ponla en ruedas, juega con las formas y texturas y te sentirás toda una chef jajajaj.

A seguir disfrutando de nuestro verano eterno :). #summerlove

 

Hasta la próxima.

#ladelacadenita

 

 

 

 

 

 

Talvez le gustaría..

0 comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *