Saltar al contenido

Carmen Lucía

Mis recetas de todos los días

  • Inicio
  • Acerca de mí
  • Recetas
    • DIY
      • 5 cosas que probar en el 2018
      • Desodorante casero
      • Hielitos aftersun (DIY)
      • Suero para unas killer legs (DIY)
      • DIY: Gel de linaza para el cabello
    • Las bebidas
      • Chocolatito caliente
      • La leche dorada
      • Smoothie post-workout
      • Golden smoothie
    • El desayuno
      • Avena de sabores
      • La ensalada con huevo pochado
      • Pan francés otoñal!
      • Pastel de hotcakes
      • Recetario – Los desayunos
    • La comida
      • Aguachile de coco
      • Brochetas de camarón con pesto
      • La cena del otro día
      • Caldo de queso
      • Caldito de garbanzos
      • Ceviche de lentejas
      • Chile colorado (La receta de mi mamá)
      • Crema de calabacita (Sin lácteos)
      • Ensalada de atún
      • Garbanzos viajeros
      • Haciendo food prep
      • La cena en la que no hubo fotos
      • Lentejas a la boloñesa
      • Lentejas de hierro
      • Menudo sin carne
      • Nuggets de coliflor
      • Otro taquito árabe
      • Pasta de verano
      • Pastel azteca vegetariano
      • Pescado empapelado
      • Quinoa a la naranja
      • Quinoa crujiente
      • Sándwich de garbanzo al pesto! (Lunes sin carne)
      • Tacos de jamaica (Lunes sin carne)
      • Tacos de champiñones colorados
      • Taco árabe de espárragos
      • Taquitos enchilosos
    • Lo dulce
      • Barritas de avena y chocolate
      • Bolitas de dátil poderosas
      • Bollitos de avena chocolatosos
      • Bollitos de naranja con chocochips
      • Brownies poderosos!
      • Calabaza (La receta de mi nana)
      • Carmelitas
      • Las galletas de la abuela de Phoebe
      • Galletas de amaranto con poderes
      • Galletas de chocoalmendra
      • Galletas de otoño
      • Las marías de chocomenta
      • Mandarinas chocolatosas
      • Mermelada de frambuesa
      • Nieve de plátano y nuez!
      • Pastel eslovaco de chocolate
      • Pay de queso
      • Pastel helado de coco
      • Paletas heladas de chocobanana con cubierta crujiente
    • Las verduras
      • Arroz de coliflor al limón
      • Arroz de coliflor colorido
      • Crema de calabaza
      • Crema de coliflor rostizada
      • Haciendo Chucrut
      • Ensalada de pepino
      • Papas y camotes al horno!
      • Znoodles aguacatosos
    • Lo salado
      • Bolitas de jamaica enchilosas
      • Butternut squash hummus
      • El mix de almendras con chocolate y pretzels
      • Los bisquets favoritos!
      • Palomitas especiales
      • El queso que no es queso
    • Momentos
      • Feliz cumpleaños a mi blog!
      • Las 10 recetas más visitadas del 2016
      • Las mejores recetas del 2018
      • El cookie swap 2018
      • La experiencia TEDxPitic 2017
      • Lo qué paso en el II Foro Sonora Bloggers
      • Verano mío 2018
      • De visita en la Isla Tiburón
      • Haciendo pan de muerto
      • Haciendo food prep
      • Mis TED talks favoritas
      • Del silencio al amor
      • Me siento muy bien
  • Blogtober 2018

Momentos

Inicio / Momentos

Entradas recientes

  • Conchas de cacao y vainilla-cardamomo
  • Brownies de avena
  • Pastel de lentejas
  • Pastelito de san valentín
  • Aderezo de cilantro (sin lácteos)

Suscríbete al blog

Introduce tu correo electrónico para suscribirte a este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas.

Instagram

  • El pastel de mi mamá.
White cake con glaseado de limón.
Receta de @bravetart
Acá entre nos yo quería hacer pastel de chocolate pero mi mamá quería algo de limón. La cumpleañera manda.
.
Es un pastel súper liviano. De esos pasteles que se deshacen en tu boca. 
En lo personal, me encantó el toque del extracto de almendra en el pastel con lo ácido del glaseado 💯.
.
En mi mente llevaba florecitas pero los claveles que compré le quedaban muy grandes, así que romero y limones para decorar 😊.
.
Me gustó mucho. Había andado un poco acelerada en otras cosas, y el ponerme a pensar en cómo decorar el pastel me regresó al presente. Hasta pedí silencio para concentrarme pq estaba in the zone 🤣🤣🤣👀 (sorrynot).
.
Espero que el siguiente pastel la cumpleañera si quiera chocolate 😬.
.
Bonito fin 😁💫
.
.
.
#bravetart #whitecake #carmenluciaa #foodblogger 
.

.
  • 2022.
Ese día mientras cada quien estaba en lo suyo, decidí tomarme un selfie para recordar lo bonito que todo estaba en ese momento.
.
Este año, aunque suene a cliché, quiero estar más en el momento presente. Es todo 😊.
.
Honestamente no sé si sea un año de recetas.
Sigo disfrutando de comer y cocinar. Así que de vez en cuando compartiré lo que para mí es comer bonito, just for fun.
.
.
Por lo pronto, ya me voy remojar los garbanzos para el lunes sin carne.
Que tengan bonita semana ✨.
.
.
.
.
..
.
#carmenluciaa  #presente
.
  • Altar de muertos 2021.
Como cada año honro la vida de mis seres queridos que ya se han ido.
.
Este año tuve la oportunidad de conocer más de la vida de mis bisabuelos, solo de algunos,  pero el simple hecho de reconocerlos y ponerlos en su lugar en mi árbol genealógico, me hizo sentir más cercana a ellos. Gracias bisabuelos 🤗.
.
Mucho se dice que lo único que tenemos seguro es la muerte. Así que no quiero que se me pase un día sin agradecer estar aquí viviendo la vida que yo decida.
.
Que su luz brille por siempre 💛🕯.
.
.
.
.
.
.
#diademuertos
#altardemuertos #carmenluciaa
  • Feliz temporada de pan de muerto 🙌🏼💃💛.
.
Con octubre llega el pan de muerto y el buen clima 💃.
.
No me emociona el pumpkin spice 😶 así que no verán mucho de eso por aquí (probablemente solo pruebe algo para mi amá). Lo que sí me emociona es seguir jugando con la receta de pan de muerto 😋.
.
Ayer hice mi primera horneada. No traía mucha energía así que hice dos gigantes. No me puedo acordar del que hice el año pasado 👀 pero éste quedó muy bueno. 
.
Nunca he sido fan de los panes rellenos pero traigo una antojo de que tenga chocolate amargo 🤔. Para el próximo intento.
.
Y ustedes ¿qué prefieren 🎃pumpkin spice o 💀pan de muerto? 
.
.
.
Feliz domingo (y todos los días) de cuidar la salud mental💛🙌🏼
..
.
.
.
.#pandemuerto #hechoencasa #foodblogger #carmenluciaa
  • Flor de calabaza rellena de requesón.
Sabores de otoño aquí vamos 🤗💃
Ingredientes:
🍁3/4 de taza de requesón
🍁1.5 cditas de miel de abeja
🍁1 cdita de especias italianas (con tomillo)
🍁Un toque de pimienta
🍁1 cdita de Aceite de oliva y pizca sal
💫10 flores de calabaza 

💥Procedimiento
1. En un bowl mezclar todos los ingredientes MENOS el aceite y la sal. No es necesario agregar sal porque el queso a veces ya viene saladito, pero lo dejo al gusto.
2. Limpia las flores y seca muy bien. 
Agregar una cucharada de requesón y haz rollito. Repetir hasta acabar.
3.Agregar un poquito de aceite de olivo y una pizca de sal y meter al hornito por 10 minutos a 200°C.
.
Como se ve en la foto yo decidí ponerlas arriba de una pizza y MADRE MÍA QUE COSA MÁS BUENA. También puede ser el relleno de una capa de lasaña, encima de una pasta deliciosa, una ensalada, o así nomás. 
.
Las flores las compre en la frutería Zazueta en el mercado no2. Ahí en las cajas están las bolsitas.
Y el requesón con la Lety en la San Judas. Tip: lleven tupper.
.
#flordecalabaza #pizza #foodblogger #hermosillo #carmenluciaa #saboresdeotoño
  • Bisquets con kéfir.
Receta del Libro @bravetart 
.
La hice tal cual solo cambié el buttermilk por kéfir.
.
Muy fáciles y quedan muy buenos. La harina la pueden dejar preparada y ya el día que quieran hornear agregan la mantequilla y kefir o leche cortada.
.
Ingredientes:
🍂2 tazas de harina
🍂1 cda de polvo para hornear
🍂1.5 cditas de sal (yo a la prox le pondría 1.25 o 1).
🍂2 cditas de azúcar 
🍂6 cdas de mantequilla fría 
🍂3/4 de taza de kéfir o leche cortada
.
💥Precalentar horno a 200°C💥
1.En un procesador pones todos los secos y la mantequilla. Pulsas hasta que se vean bolitas. (Puedes romper la mantequilla con 2 tenedores)
2.Pasas a un bowl y agregas el kéfir y revuelves hasta que quede pegajoso.
3. en una superficie con harina coloca la masa y  extiende en un cuadrado de 10 cm y luego dobla como sobre. Repite 2 veces más.
.
4.Extiende la masa que tenga un grosor de 2 cm y Corta con un cortador redondo o vaso de 6cm d diámetro.
5. Hornea por 30 minutos en la charola de enmedio. Hasta que se vean doraditos.
.
Así solos quedan buenísimos. Yo le puse un poco de yogurt con vainilla y stevia y unas frambuesas con albahaca picada 💃😍💯.
.
.
Feliz domingo.

.
.
.
#biscuits #kefir #brunch #foodblogger #carmenluciaa #bisquetsdekefir
Follow

Entradas recientes

  • Conchas de cacao y vainilla-cardamomo
  • Brownies de avena
  • Pastel de lentejas
  • Pastelito de san valentín
  • Aderezo de cilantro (sin lácteos)

Instagram

  • El pastel de mi mamá.
White cake con glaseado de limón.
Receta de @bravetart
Acá entre nos yo quería hacer pastel de chocolate pero mi mamá quería algo de limón. La cumpleañera manda.
.
Es un pastel súper liviano. De esos pasteles que se deshacen en tu boca. 
En lo personal, me encantó el toque del extracto de almendra en el pastel con lo ácido del glaseado 💯.
.
En mi mente llevaba florecitas pero los claveles que compré le quedaban muy grandes, así que romero y limones para decorar 😊.
.
Me gustó mucho. Había andado un poco acelerada en otras cosas, y el ponerme a pensar en cómo decorar el pastel me regresó al presente. Hasta pedí silencio para concentrarme pq estaba in the zone 🤣🤣🤣👀 (sorrynot).
.
Espero que el siguiente pastel la cumpleañera si quiera chocolate 😬.
.
Bonito fin 😁💫
.
.
.
#bravetart #whitecake #carmenluciaa #foodblogger 
.

.
  • 2022.
Ese día mientras cada quien estaba en lo suyo, decidí tomarme un selfie para recordar lo bonito que todo estaba en ese momento.
.
Este año, aunque suene a cliché, quiero estar más en el momento presente. Es todo 😊.
.
Honestamente no sé si sea un año de recetas.
Sigo disfrutando de comer y cocinar. Así que de vez en cuando compartiré lo que para mí es comer bonito, just for fun.
.
.
Por lo pronto, ya me voy remojar los garbanzos para el lunes sin carne.
Que tengan bonita semana ✨.
.
.
.
.
..
.
#carmenluciaa  #presente
.
  • Altar de muertos 2021.
Como cada año honro la vida de mis seres queridos que ya se han ido.
.
Este año tuve la oportunidad de conocer más de la vida de mis bisabuelos, solo de algunos,  pero el simple hecho de reconocerlos y ponerlos en su lugar en mi árbol genealógico, me hizo sentir más cercana a ellos. Gracias bisabuelos 🤗.
.
Mucho se dice que lo único que tenemos seguro es la muerte. Así que no quiero que se me pase un día sin agradecer estar aquí viviendo la vida que yo decida.
.
Que su luz brille por siempre 💛🕯.
.
.
.
.
.
.
#diademuertos
#altardemuertos #carmenluciaa
  • Feliz temporada de pan de muerto 🙌🏼💃💛.
.
Con octubre llega el pan de muerto y el buen clima 💃.
.
No me emociona el pumpkin spice 😶 así que no verán mucho de eso por aquí (probablemente solo pruebe algo para mi amá). Lo que sí me emociona es seguir jugando con la receta de pan de muerto 😋.
.
Ayer hice mi primera horneada. No traía mucha energía así que hice dos gigantes. No me puedo acordar del que hice el año pasado 👀 pero éste quedó muy bueno. 
.
Nunca he sido fan de los panes rellenos pero traigo una antojo de que tenga chocolate amargo 🤔. Para el próximo intento.
.
Y ustedes ¿qué prefieren 🎃pumpkin spice o 💀pan de muerto? 
.
.
.
Feliz domingo (y todos los días) de cuidar la salud mental💛🙌🏼
..
.
.
.
.#pandemuerto #hechoencasa #foodblogger #carmenluciaa
  • Flor de calabaza rellena de requesón.
Sabores de otoño aquí vamos 🤗💃
Ingredientes:
🍁3/4 de taza de requesón
🍁1.5 cditas de miel de abeja
🍁1 cdita de especias italianas (con tomillo)
🍁Un toque de pimienta
🍁1 cdita de Aceite de oliva y pizca sal
💫10 flores de calabaza 

💥Procedimiento
1. En un bowl mezclar todos los ingredientes MENOS el aceite y la sal. No es necesario agregar sal porque el queso a veces ya viene saladito, pero lo dejo al gusto.
2. Limpia las flores y seca muy bien. 
Agregar una cucharada de requesón y haz rollito. Repetir hasta acabar.
3.Agregar un poquito de aceite de olivo y una pizca de sal y meter al hornito por 10 minutos a 200°C.
.
Como se ve en la foto yo decidí ponerlas arriba de una pizza y MADRE MÍA QUE COSA MÁS BUENA. También puede ser el relleno de una capa de lasaña, encima de una pasta deliciosa, una ensalada, o así nomás. 
.
Las flores las compre en la frutería Zazueta en el mercado no2. Ahí en las cajas están las bolsitas.
Y el requesón con la Lety en la San Judas. Tip: lleven tupper.
.
#flordecalabaza #pizza #foodblogger #hermosillo #carmenluciaa #saboresdeotoño
Follow Me!
2022Derechos de autor Carmen Lucía . Blossom Pretty | Desarrollado porBlossom Themes. Funciona con WordPress.