Lo salado

Palomitas especiales

Ahora les toco ser la estrella del día a mis favoritas por siempre, las palomitas de maíz.

Mi obsesión empezó con las “palomitas de aire” como me gusta llamarlas, esas que se hacen en la maquina con aire, he de ahí el nombre, y como eran sabor natural siempr me gustaba hecharle muchas cosas que prefiero no entrar en detalle jeje… Pero un día mi mamá regalo la máquina de palomitas, que porque “ya no la usaba”, cabe aclarar que no estaba viviendo en la casa ¿Cómo iba a usarla?, pero bueno son cosas de mamá, ya saben.

palomitas4

Eso me llevo a buscar otra manera de hacer palomitas, y empecé hacerlas en la estufa con aceite de oliva, este método me tomo un poco de tiempo en dominarlo y algunas ollas a punto de ser quemadas, pero viendole el lado amable, eso ayudo a que hoy en día me salgan a la perfección, y las de aceite de coco, wow, las mejores. Tiempo después mis papás me regalaron otra máquina de palomitas, porque soy la favorita y porque ya no querían ver en peligro las ollas… jajaja.

Me dio curiosidad de buscar que más podía hacer con las palomitas, usar otro sabor aparte de la típica mantequilla, y entonces me encontré con las Sriracha Popcorn, las Choco popcorn y las Cilantro-limón Popcorn. Así cubrimos lo enchiloso, lo dulce y las con limón porque todo en México lleva limón.

palomitas6

Las Sriracha popcorn son adictivas, la primera prueba que hice, pensé que solo me iba a comer un platito porque pues la dieta y así… Me las acabé todas, son las palomitas perfectas para Netflix. Están increíblemente fáciles de hacer.

palomitas5

Las chocopopcorn las hice pensando en mi sobrino, cuando era más chiquito bailaba de emoción cuando hacía palomitas, hoy siguen siendo sus favoritas pero ya no me baila. Pero bueno, quise una opción dulce para que las disfrutara y éxito rotundo, es el postre no tan dulce pero con chocolate suficiente para seguir el día.

Y las cilantro-limón popcorn, salieron porque quería algo salado pero con sabor diferente, había pensado en romero con parmesano, pero fui al súper y se me olvidó el queso, bravo Carmen, pero luego las haré y por ahí compartiré qué tal. A mí me encanta el cilantro, así que está opción es muy buena para sorprender a los invitados.

palomitas7

Hacer palomitas en la olla es muy fácil, requiere paciencia y no distraerse. Es muy importante poner suficiente aceite para evitar que se quemen y que todas revienten. Yo uso aproximadamente una cda de aceite por cada 4 cdas de palomitas. Es dejarlas en fuego medio y sacudir al olla, dejar 10 seg y otra vez, y así hasta que empiece el POP, que ahí es cuando no te distraigas y mueve con más frecuencia, cuando el pop deja de ser tan seguido es momento de apagar y dejar unos segunditos a que dejen de tronar las últimas. Todo está en mover y aprender a escuchar el POP.

Espero les gusten y les abra un mundo de posibilidades con las palomitas.

Palomitas especiales

Ingredientes

2/3 de taza de maíz palomero = 10 tazas de palomitas de maíz aprox

Choco popcorn

  • 3 tazas de palomitas de maíz (hechas con aceite de coco)
  • 3 cdas de chispas de chocolate
  • 1 cda de coco rallado

Sriracha Popcorn

  • 3 tazas de palomitas de maíz
  • 1 cdita de sriracha
  • 1 cdita de mantequilla
  • Sal al gusto

Cilantro-limón Popcorn

  • 3 tazas de palomitas de maíz
  • 1 cda de mantequilla
  • 1 cda de jugo de limón
  • un puñito de cilantro picado
  • sal al gusto

 Procedimiento

  1. Hacer las palomitas del método que prefieras, evitando las del microondas. Bueno aquí les dejo una opción de micro saludable. Sin grasa y sin sal.

Choco Popcorn

  1. Derretir las chipas de chocolate en el micro o baño maría.
  2. Esparcir el chocolate derretido en las palomitas y agregar el coco rallado.
  3. Mantener en refrigeración hasta su consumo.

Sriracha Popcorn

  1. Derretir la mantequilla e incorporar la sriracha hasta que todo esté bien revuelto.
  2. Agregar la mantequilla con sriracha a las palomitas y sal al gusto.

Cilantro-limón Popcorn

  1. Derretir la mantequilla y agregar el jugo de limón.
  2. Echar la mantequilla a las palomitas y revolver, espolvoreando el cilantro.
  3. Salpimentar al gusto.

 

palomitas9

Espero que las prueben y su citas con Netflix sean más felices.

Hasta la próxima.

 

#ladelacadenita

 

 

 

 

 

Talvez le gustaría..

7 comentarios

  1. maria dice:

    Justo hoy pensaba en palomear con una movie!!! Wujuuu siracha probareee 🙂

    1. Dale a mi bebito palomitas d su tía ámen????

  2. Martha tapia dice:

    Que buena idea!!!!…..me encantan las palomitas

    1. Sí están muy ricas!! Me dices que tal cuando las hagas tía ?

  3. […] Palomitas especiales […]

  4. […] sí, preparen las palomitas y disfruten de TED […]

Responder a Mis TED talks favoritas – La de la cadenita Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *