Domingo, domingo, por fin hay tiempo para desayunar algo rico y sin prisa. Cuando abrí el ojo en la mañana lo primero que pensé fue en desayunar hot cakes con chispas de chocolate amargo, el imaginar el sabor esponjoso con el chocolate amargo y un vaso de leche me motivo a levantarme, pero ya para cuando salí de mi cuarto me di cuenta de todo lo que implicaba hacerlos y dije naah es domingo, así que me resigne al café y un pedazo de pan dulce que estaba por ahí abandonado.
Pero a como fue avanzando la mañana seguía con la idea de un desayuno rico, así que cambie a algo más fácil, PAN FRANCÉS con un twist. Es otoño y el sabor de la temporada es pumpkin spice, o sea puré de calabaza más clavo, canela, nuez moscada y jengibre, ésta mezcla de especias son las que use para darle ese sabor a otoño.
No hay muchas fotos del proceso porque honestamente un pan remojado en huevo no es algo bonito, no hay luz, efecto, ni nada que lo haga ver apetecible jaja. Pero el resultado sí es delicioso!!
Así de simple es, el típico pan francés al cual en la mezcla añadimos las pumpkin spice y taraaan. A lo mejor y ven tantos ingredientes y dicen que flojera, pero si nomás le echan la canela y el clavo molido sabe muy rico. Nomás que hay que irse con cuidado con el clavo porque luego perfuma de más.
Ahora sí que a disfrutar un desayuno de domingo cualquier día de la semana.
Pan francés otoñal
Tiempo de preparación: 2 minutos
Tiempo de cocción: 3 minutos
Ingredientes:
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan
- 1/2 cdita de canela
- 1/4 cdita de jengibre en polvo
- 1/4 cdita de nuez moscada
- 2 pizcas de clavo en polvo (use 1/4 de cdita y como que me pasé por un poquito así que mas o menos a calcularle y no pasarse)
- 2 Cdas de leche
- 1 pizca de sal
- 1/2 plátano en rebanadas
- 1 cdita de nuez o almendras (opcional)
- Miel de abeja al gusto (o la miel de tu preferencia)
Procedimiento
- Batir el huevo con todas las especias, la sal y la leche hasta que quede todo incorporado.
- Remojar el pan en la mezcla hasta que éste la absorba, evitando que se rompa el pan.
- Cocinar el pan en un sartén caliente con un poquito de aceite de tu preferencia a fuego medio y se tapa por 1.5 minutos, se destapa y el pan se va a ver ya medio seco, se voltea y debe estar doradito, se vuelve a tapar y se deja otro 1.5 minutos. Cuando lo destapes va a estar inflado, ya está listo.
- Decorar con plátano o cualquier otra fruta, nueces y miel ¡provecho!.
Qué rico! Lo haré pronto 🙂
[…] Pan francés otoñal! […]
[…] Pan francés otoñal! […]
[…] Pan francés otoñal! […]