Lo dulce

Panqué de chocobanana

¡Hola!

Hoy les voy a compartir la receta del panqué de chocobanana más bueno del mundo.

El pan de plátano es una de las recetas que todo mundo anda haciendo durante la cuarentena, pero yo no hago pan de plátano. La Elsa, mi hermana, es la buena en ese tema, y no le pido la receta porque no vaya a ser que lo deje de hacer jaja (ya me pasó con las galletas). Así que por eso yo hice chocobanana.

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Este panqué lleva harina de avena, la cual la puedes hacer super fácil solo licuando avena. En algunos lugares está escasa la harina de trigo, así que esta es una excelente opción.

Para sustituir la harina de trigo por harina de avena, usas la misma cantidad, pero les voy a pasar el tipo que me dio mi mamá. Como la avena es más seca, se desmorona, así que para que no pase eso agregas fécula de maíz (maizena) y mejora muchísimo la consistencia.

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Si no tienes molde de panqué puedes hacerla en bollitos. De hecho, hice mitad panqué y mitad bollitos. Mi molde de panqué apenas y cabía en el horno eléctrico, así que para que no fuera a topar con el techo le puse poquita masa. Prender el horno grande no era opción con el calorón jaja.

Bueno, ahora sí les dejo con la receta, espero les guste tanto como a mí.

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Panqué de chocobanana

Tiempo de horneado: 25 minutos

Temperatura: 200°C / 400°F

Ingredientes

  • 2 1/2 tazas de harina de avena
  • 1/2 taza de cocoa en polvo (puede ser también cacao)
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 2 huevos
  • 2 plátanos maduros
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharada de café instantáneo
  • 1/2 taza de leche
  • 2 cucharadas de maizena (fécula de maíz)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de chispas de chocolate
  • 1/4 taza de almendras picadas

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 200°C/400°F
  2. Machacar los plátanos (entre más maduros más dulces).
  3. Batir la mantequilla y el azúcar, y luego agregar los plátanos, vainilla, huevos y café. Ya que esté todo bien mezclado agregar la leche.
  4. En otro bowl, mezclar los ingredientes secos, harina, bicarbonato, maizena, cocoa, sal y polvo para hornear. Revolver muy bien y luego incorporar a la mezcla líquida.
  5. Batir todo muy bien y agregar 1/2 taza de chispas de chocolate. El resto de las chispas se usarán para decorar.
  6. Dejar la mezcla reposar 5 minutos. Mientras puedes ir lavando platos jaja.
  7. En un molde previamente engrasado o con papel encerrado, agregar la mezcla y decorar con las chispas y almendras en trozos.
  8. Hornear por 25 minutos o hasta el picadiente salga limpio.

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Y es todo, si por alguna razón no te lo quieres comer todo, guarda en un tupper y congela. No he estado horneando muchos postres pero si he estado congelado un poco de los que hago para no comerme todo porque aquello de que el ocio te hace comer jajaja.

Espero les encante y disfruten con un café bien negro.

Hasta la próxima.

#carmenluciaa

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2 comentarios

  1. Karla dice:

    Me encanto tu manera de explicar las receta, la voy a hacer! Gracias

    1. Carmen Lucia dice:

      ¡Muchas gracias por leer! Seguro te queda delicioso :). Saludos!

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