Lo dulce

Pay de queso

El rollo de compartir recetas familiares, es que te llevan a muchos momentos y sentimientos, que hacen que las palabras se hagan bola, por eso me tardé, pero todo bien, aquí está la receta.

Este pay de queso fue el postre típico por muchos años en las reuniones familiares, mi tía Paty era la tía que nos llenaba de postres, y éste era una de sus especialidades. En el recetario de mi mamá está como “Pay de queso Preciado”, pero, creo que mi tía no pasó su secreto completo porque nunca he sabido a cuanto tiempo hornear y a qué temperatura, así que esta vez puse mucha atención para poder compartir la receta.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Es el postre favorito de mi papá, siempre se lo hago en su cumpleaños y día del padre, está muy fácil, nunca he intentado hacer una versión “más ligera”, porque creo que no sabría igual, pero el otro día leyendo uno de mis recetarios favoritos, encontré una receta muuuy parecida pero sin lechera, así que, luego le daré una oportunidad.

Este pay, lo comíamos así sin nada, sin rodeos, directo, peeeero, quise hacer algo diferente sin que nadie se ofendiera, así que le hice una mermelada de frambuesa, para balancear un poco lo dulce, y quedó, WOW.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Quedó muy chaparrito porque mi molde estaba muy grande, a la otra lo haré en un molde mas chiquito para que quede más alto y se vea mas gordito jaja.

Pero ya no me distraigo más y les dejo la receta, tal cuál la dice el recetario de mi mamá, si no quieren hacer la costra, no la hagan y comprénla.

pay2.jpg

Pay de queso 

Ingredientes

Para la costra

  • 1 paquete de galletas marías
  • 1 barra de mantequilla derretida

Para el relleno

  • 1 queso crema
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 huevos
  • 150 grs de queso chihuahua (la receta dice 100, pero un poco más no cae mal)

La mermelada (opcional)

  • 1 taza de frambuesas (yo use congeladas)
  • 1 cda de azúcar mascabado
  • jugo de medió limón
  • 3 cdas de agua

Procedimiento

Para la costra

  1. Moler finamente las galletas marías, puede ser en licuadora o en un procesador.
  2. Mezclar con la mantequilla derretida hasta crear una masa.
  3. Colocar la masa en el molde hasta cubrir toda la superficie de abajo y un poco los lados.

Para el relleno

  1. Calentar el horno a 180°C/350°F
  2. Licuar el queso crema, le leche condensada, 2 huevos y el queso chihuahua hasta que todo este bien incorporado.
  3. Vertir sobre la costra y hornear por 35-40 minutos, puedes meter un tenedor en el medio y si sale limpio, ya está.
  4. Pasado el tiempo, apagar el horno y dejar reposar unos 5 minutos más, hasta que se desinfle.
  5. Dejar que se enfrié, y luego meter al refrigerador por unas 2 horas, a nosotros nos gusta bien frío, así que es mejor hacerlo un día antes, pero igual así delicioso.

La mermelada

  1. En un olla colocar todos los ingredientes, como yo use frambuesas congeladas, no le puse mucha agua, pero se le puede ir echando poco a poco.
  2. Revolver y revolver a fuego medio, hasta que vaya agarrando consistencia, si queda muy ácido, puedes agregar un poco más de azúcar.
  3. Y es todo.

pay3.jpg

pay5.jpg

Y es así como queda un pay de queso horneado, saquen el café y disfruten del sugar rush.

Ya que haga la otra versión que encontré les platico que receta se queda.

Hasta la próxima.

#ladelacadenita

 

Talvez le gustaría..

1 comentario

  1. […] mermelada fue la que use en el fondo del pay de queso horneado, una combinación que nunca había hecho y que quedó perfecta. Así que la volví hacer para […]

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *