La comida

Torre de sushi

La semana pasada mi hermana hizo sushi y viendo su foto se me antojó mucho. Pero la verdad es que me falta paciencia para andar haciendo rollitos jaja. Así que decidí hacer una torre, igual de delicioso y más fácil.

Casi todos los viernes del año comemos atún, no sabía decirles la razón. Pero para que no se vuelvan tan aburridos de vez en cuando hay que hacerlos creativos.

Esta torre está bien fácil, se ve espectacular y si no te gusta el atún la puedes hacer de lo que quieras, hasta tenerla ya preparada en el refrigerador para una comida rápida.

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Lo único que necesitan para armar la torre es un bote de medio litro o de yogurt si quieren una mega torre, llenarlo de sus verduras favoritas  y arroz.

Para la crema de chipotle usé yogurt blanco sin azúcar, pero si quieren pueden usar crema o mayonesa. A mí me gusta mucho usar el yogurt blanco para aderezos.

Les dejo todo el procedimiento, espero lo disfruten.

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Torre de sushi

Rinde 3 porciones

Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 1 cucharada de vinagre
  • 2 medallones de atún fresco
  • 2 pepinos
  • 2 zanahorias
  • 2 aguacates
  • 1 alga nori
  • 1 chile serrano
  • 1/2 cebolla morada
  • El jugo de 1.5 limones
  • 1 cdita de aceite de oliva extra virgen
  • Sal

Aderezo de chipotle

  • 1/2 taza de yogurt blanco sin azúcar
  • 1 a 2 cucharadas de chipotles
  • sal

Procedimiento

  1. Poner a cocer el arroz con 2 tazas de agua. Si te gusta pegajoso como en el sushi, le puedes echar un poco más de agua y 1 cda de vinagre de arroz. Cuando ya esté listo, vacía el arroz a un refractario para que se enfrié más rápido.
  2. Partir el atún en cuadritos chiquitos y colocar en un bowl.
  3. Picar la mitad de chile serrano y un poco de cebolla morada y agregar al atún.
  4. Agregar el jugo de 1.5 limones al atún y una cucharadita de aceite de oliva. Un poco de sal y pimienta. Refrigerar.
  5. Para el aderezo, licuar todos los ingredientes, agregar el chipotle poco a poco a gusto personal.
  6. Rallar la zanahoria.
  7. Partir en cuadritos el aguacate.
  8. El pepino yo lo hice en noodles para darle otra textura, pero si no tienes el spiralizer puedes picarlo en cuadritos o en tiras con el pelapapas.
  9. Partir en tira la alga nori. Puedes omitir si no te gusta.
  10. Cuando ya esté frio el arroz puedes empezar armar la torre.
  11. Empezar por lo más ligero, en este caso el pepino, no importa que se aplaste al final se puede levantar un poco.
  12. Luego la zanahoria, luego el atún, el aguacate, colocar un poco de alga y luego terminar con el arroz. Yo use en cada torré como casi 3/4 de taza de arroz, ya es al gusto.
  13. Compactar bien el arroz sin aplastar demasiado. Con cariño. Puedes espolvorear un poco de ajonjolí.
  14. Para voltear, colocar un plato encima, darle vuelta y levantar el bote. Agregar al gusto el aderezo de chipotle y decorar con ajonjolí, chile serrano y un poco más de cebolla morada. Para comer se puede agregar un poco de salsa soya y limón.
  15. Provecho.

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Se ven muchos pasos, pero la verdad está bien fácil. Usen las verduras que tengan a la mano y si no tienen arroz pueden usar quinoa, arroz integral, arroz de coliflor jaja.

Espero lo disfruten es una cosa buenísima.

Hasta la próxima.

#carmenluciaa

 

 

 

 

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