El desayuno

Waffles de avena

Estoy de vuelta con una receta de waffles de avena super faciles y deliciosos.

Los últimos meses han estado llenos de ruido. Para bien o para mal. Mucho de todo. Así que decidí darle a mi mente un poco de silencio. Ahí es dónde siempre encuentro lo que mi corazón necesita, paz. Qué bonito sería el mundo si aprendiéramos a disfrutar más del silencio, a observar y escuchar con el corazón.

Pero bueno, este tiempo lo disfruté tanto que hasta me dieron ganas de escribir en el blog :). Ya estoy por terminar la segunda parte de los libros de la cuarentena, falta nadita.

Tengo meses pensando si necesito/quiero una wafflera en mi vida. Así que le pedí a mi cuñada la suya para probar algunas recetas. Y así fue como terminé con esta deliciosa receta funcional de waffles de avena.

La avena es un súper alimento con alto contenido en fibra que ayuda a controlar la glucosa en sangre, reducir la presión arterial y que salga todo lo que no necesitamos.

Cuando desayuno avena, me gusta fría con cacao y crema de cacahuate, es mi combinación favorita. También me gusta usarla mucho para postres. Aquí les dejo algunas recetas:

La receta que compartí hace rato de los hot cakes de avena son para una persona. Estos waffles alcanzan para 3. Pero yo congelo los otros dos para snacks o pa´luego. Por eso también les llamo funcionales jaja.

Bueno, sin más rodeos les dejo la receta. Con los toppings sean libres de ponerles lo que les guste. Hace rato compartí una mermelada de frambuesa que le quedaría muy bien y con un poco de nieve de yogurt de vainilla casera (luego les cuento cómo).

Waffles de avena

Porciones 3

Ingredientes

  • 1.5 tazas de avena
  • 3/4 de leche (yo use de coco)
  • 1/4 de yogurt blanco
  • 2 huevos
  • 1 cda de linaza molida
  • 1 cda de aceite de coco (o mantequilla derretida)
  • 1 cda de maicena (fécula de maiz)
  • 1 cdita de canela
  • 2 cditas vainilla
  • 1/4 cdita de stevia
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • Una pizca de sal

Toppings

  • Crema de cacahuate
  • Plátano
  • Cacao en polvo
  • Chispas de chocolate (adentro de la masa)

Procedimiento

  1. Licuar la avena hasta que parezca harina.
  2. Agregar el resto de los ingredientes a la licuadora y licuar hasta que quede una mezcla homogénea.
  3. Precalentar la wafflera. Ya que esté lista agregar 3/4 de taza de la mezcla y después colocar unas 5 chispas aleatorias. Cocinar según la maquina.
  4. Al retirar de la máquina, colocar en una rejilla para enfriar para que no pierda el crunch.
  5. Decorar con toppings al gusto.
  6. Si sobran, se pueden congelar para snacks como sandwichitos.

He querido probar waffles salados pero se me olvida. Siempre termino comiendomelos como snacks jeje.

Creo que después de varios intentos ya decidí que si quiero (no necesito) una wafflera en mi vida. Cuñada ya te voy a devolver tu wafflera jajaja, gracias.

Hasta la próxima.

#carmenluciaa

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