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Taquitos enchilosos

¡Hola!

Hoy les traigo esta receta que venía pensando hace muuucho y que la termine haciendo en 20 minutos, con todo y fotos para el blog. Taquitos enchilosos con una salsa rebuena.

Hace rato hice una salsa para unos tacos, que terminó siendo un éxito total, porque quedó bien buena y al agregar una lechuga se convertía en una super ensalada; la inspiración salió de los toppings que llevan los tacos al pastor.

Teniendo la salsa, se me antojó hacer mi adobada, pero no tenía ni idea de cómo, para mi la carne adobada es así porque así es. Total que después de mucho google, supe que era una combinación de varios chiles, vinagre y jugo de naranja creo, pero ahí quedó, no hice nada.

Hasta hoy que derepente vi la hora y tenía que hacer mi comida, así que agarre el pavito lo partí y en la misma tabla empece a echarle los chiles que encontré, sal pimienta y al sartén. No hubo tiempo para esas cosas de “en un bowl… y reserva…”, órale a lo que vas jajaja.

El resultado fueron unos tacos que WOW, toda la combinación quedó perfecta. No lo he intentado pero creo que también funcionaría muy bien con garbanzos, champiñones, para un lunes sin carne.

Las tortillas son verdes porque me gusta comer tortillas de nopal, pero con unas de maíz también queda suuper.

Se cumplió el dicho que todo a última hora sabe mejor :).

Taquitos enchilosos

Rinde 1 porción

Ingredientes

Para el adobo

Para la salsa

Procedimiento

  1. Picar en cuadritos el pavo y agregar todos los ingredientes del adobo.
  2. En un sartén caliente con aceite, cocinar el pavo.
  3. Mientras, mezclar los ingredientes de la salsa y calentar tortillas.
  4. Servir los tacos y de ser necesario agregar un toque de chiltepín.

Estos tacos ya se ganaron un lugar muy especial en mi corazón, los estaré haciendo más seguido.

Si los hacen me dicen qué tal!.

Hasta la próxima.

#ladelacadenita

 

 

 

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